16/11/09

BOYS QUARTO- REAL CANCELLO ARNONE 2-1 campionato FIGC seconda categoria girone B

Era ora. Finalmente, dopo un inizio campionato all'insegna della sterilità in zona gol, arriva la prima vittoria. Nel modo più bello: in dieci contro undici (come al solito Gianni espulso per proteste) dopo aver subito il pareggio e ad un paio di minuti dalla fine.

Si comincia a vedere qualche spunto di gioco interessante, specie quando la palla circola da un lato all'altro del campo e su qualche ripartenza manovrata (le poche volte in cui non cadiamo nella tentazione del lancio lungo). Iniziamo a prendere confidenza con le notevoli dimensioni del campo di casa facendo correre di più la palla (e di conseguenza gli avversari) ed avendo la forza, fisica e mentale, di risolvere la partita anche in 10 e fino al novantesimo minuto. Gli allenamenti pesanti portano i frutti (specie a chi vi partecipa SEMPRE E CON LA MASSIMA INTENSITA').

Le pagelle

Peppe Jamiro Giordano: Sempre ben piazzato fra i pali e discretamente sicuro nelle uscite. L'unica incertezza su palla alta costa il gol, per fortuna non determinante. Voto 6+

Alex Youpo Di Guido: Solito contributo di gran dinamismo sia in fase di contenimento che in fase di spinta. Butta ancora via qualche pallone con improbabili lanci alla "viva il parroco". Voto 6,5

Francesco Franz Esposito : Canta e porta la croce. Perfetto nelle chiusure difensive, attento in copertura, sempre pronto a dare sostegno quando l'azione comincia. Ha il merito di trovare la forza per infilare il pallone durante l' arrembaggio finale. Non segna spesso, ma fa gol pesanti. Man of the match. Voto 7,5

Francesco D'Onofrio: Regista difensivo con buon senso della posizione, va solo in crisi quando si trova a fronteggiare attaccanti veloci cui contrappone un'ottimo senso della posizione. Partita attenta (peccato per l'ammonizione) e senza sbavature. Unico neo: spesso tiene la difesa troppo alta lasciando praterie sconfinate alle sue spalle. Voto 6,5

Giulio Passaguai Ferri: Parte come terzino sinistro, dove va in sofferenza, e finisce come mediano sinistro. La benzina si esaurisce dopo mezz'ora. Le qualità ci sono, ma ha bisogno di recuperare la forma al 100%. Voto 6

Fabio Coccarambola: Nonostante abbia ripreso qualche chiletto perso in Finlandia interpreta con sempre maggiore autorevolezza la fase di spinta. Il primo gol è propiziato da una sua iniziativa in ripartenza. Voto 6,5

Luca Tucci: Sempre lucido in fase di possesso ed ordinato tatticamente nel dare equilibrio e copertura. Costretto ad uscire dopo venticinque minuti per una contrattura. Voto 6+

Giovanni Inkaz Severino: Anche se spesso eccede in palleggi e dribbling. Fa sentire il suo peso specifico: da un suo cambio di fronte nasce l'imbeccata per l'assist al primo gol. Dopo aver subito il pareggio perde la testa ed inizia ad inveire contro l'arbitro, lasciando la squadra in dieci nel momento più delicato......allora faccio bene quando lo sostituisco o lo tengo in panca ? Voto 3

Josef Parodi: Avrebbe i mezzi tecnici per diventare un giocatore di Promozione, ma spesso latita nel momento in cui la squadra perde possesso del pallone. Croce e delizia. Voto 6+

Umberto Meglio: Lotta senza risparmiarsi, come sempre, ma è costretto ad abbandonare il campo dopo una mezz'ora a causa di una brutta distorsione. Si sospetta un lungo stop. Coraggio!!! Voto 6+

Danilone Bellebbuono: Ogni volta che vedo Danilone giocare mi chiedo sempre cosa potrebbe fare con 20kg in meno. Ha il fisico, il tiro, il senso tattico e la visione di gioco. Una sua zampata sotto misura ipoteca la vittoria. Voto 7+

Luca De Filippo: Primo tempo discreto, viene un pò meno nella ripresa ( in generale tende a latitare quando le partite si fanno toste). Ha i mezzi e deve dare di più. Voto 6,5

Kecco Moscato: Meno svagato che nelle ultime occasioni. Un suo tiro all'incrocio viene deviato in angolo dal portiere avversario. Voto 6

Antonio Meglio: Assist e grinta.Da una sua incursione arriva il cross del primo gol. Buona prestazione, ma quante proteste inutili. Voto 7